Chocolate dalam penciptaan karya seni fotografi - PALUPI, Woro (FSMR ISI Yk, 2002)
Bagi penulis chocolate merupakan salah satu jenis makanan yang mempunyai keistimewaan tersendiri, baik dari segi warna, bentuk dan rasanya, dengan bagaimanapun cara pengolahannya akan tetap terlihat menarik dan mengundang selera.Pemotretan menggunakan teknik selective focus.