Patung wanita dalam still life photography - SYAILENDRA, Dhodi (FSMR ISI Yk, 2003)
Makna dari judul tugas akhir ini yaitu sebuah visualisasi karya fotografi still life yang mengangkat tema - tema seputar kehidupan wanita, dengan patung wanita sebagai simbol sosok wanita.Konsep perwujudannya yaitu menciptakan karya fotografi yang bercerita dan bernuansa etnik, karya yang diciptakan mengacu ke karya still life yang bentuk visualnya realis tidak ke arah bentuk abstrak. Teknik yang digunakan yaitu teknik digital.Tujuannya adalah : memvisualkan sisi - sisi kehidupan wanita secara simbolik lewat karya fotografi still life, menunjukkan pada publik tentang gambaran sisi kehidupan wanita, berupaya lebih mengenalkan fotografi still life kepada publik, lebih mengenalkan teknik digital dalam karya fotografi kepada publik dan rekan - rekan mahasiswa fotografi ISI Yogyakarta.