Nelayan Cilacap dalam fotografi dokumenter - ARSYAD, Bakhtiar (FSMR ISI Yk, 2007)
Foto yang diwujudkan merupakan suatu karya hitam putih, foto hitam putih sengaja ditampilkan untuk dapat memperkuat karakter foto dokumenter yang merupakan tema dari judul karya fotografi tugas akhir ini.Dalam karya fotografi tugas akhi rini ditampilkan foto dokumenter tentang perkampungan nelayan dan kehidupannya dengan media foto hitam putih. Tujuannya adalah ingin menyampaikan apa yang dilihat sesuai fakta yang terjadi untuk diwujudkan dalam karya foto dan dapat dilihat khalayak penikmat foto.Teknih yang digunakan dalam pemotretan ini yaitu dengan menggunakan ruang tajam ( deep of field ), pemilihan kecepatan rana, dan pemilihan ASA atau ISD.