Manusia dan harapan kompleksitas masyarakat urban - NURCAHYO, Y. Indra Wahyu (FSR ISI Yk, 2005)
Makna yang terkandung dalam judul tugas akhir ini yaitu bahawa manusia yang secara sadar atau tidak sadar selalu berhadapan dengan harapan - harapan di tengah - tengah kompleksitas kehidupan mereka, sebagai masyarakat urban.Adapun tujuan mereprensentasikan masalh ini adalah keinginan untuk menghadirkan kembali, sebagai bentuk sosialisasi permasalahan yang seringkali kurang mendapat atau menghilang dari pusat perhatian, selain itu juga bertujuan untuk mengaktualisasikan masalah kaesadaran manusia akan harapan sebagai sebuah fakta yang dapat dijadikan materi pelajaran untuk bersikap kritis, progresif serta peduli dengan segala hal yang ada di sekeliling kita.