Alam dan kebudayaan Yogyakarta sebagai tema lukisan impresionis - BALOGH, Laszlo (FSR ISI Yk, 2002)
Tema dan obyek dalam TA ini adalah pemandangan serta tradisi yang ada di Yogyakarta. Karya seni ini cenderung retoris, diperkuat dengan sejarah seni rupa, khususnya aliran impresionisme. Warna yang banyak digunakan menggunakan media tinta atau arang, media hitam putih, dan juga menggunakan media yang bersifat berwarna. Teknik yang digunakan adalah teknik pensil, teknik arang, teknik pastel, teknik tinta, teknik cat air, teknik gouache atau tempera dan teknik cat minyak.