Citra rokok dalam perspektif pribadi sebagai tema lukisan - ABBAS, Andi Cakra (FSR ISI Yk, 2007)
Keprihatinan terhadap rokok yang telah menjadi bagian kehidupan dari sebagian orang, bahwa rokok merupakan penggambarab dari kejantanan. Namun rokok pada kenyataannya lebihj banyak berdampak negatif pada kehidupan manusia. Dalam karya tugas akhir seni lukis ini, pengambaran ( citra ) rokok adalah menurut perspektif pribadi.Perwujudan ide ke dalam lukisan melalui pemilihan media seperti kanvas dan cat akrilik. Sedangkan teknik - teknik yang digunakan adalah torehan garis - garis pendek yang saling menumpuk, teknik kolase, teknik terang gelap dan obyektif.