Konflik kehidupan keluarga sebagai ide penciptaan lukisan - RAHAYU, Puji (FSR ISI Yk, 2006)
Konflik keluarga adalah hal yang biasa terjadi. Namun perlu diwaspadai bahwa konflilk dapat membuat manusia sadar dengan mkengkaji makna lebih dalam, tetapi bisa juga membuat mannusia khilaf dalam bertindak. Karya ini hadir sebagai wujud keprohatinan terhadap tindakan berlebihan yang dilakukan individu dalam keluarga.Konsep perwujudan adalah dengan memvisualkan konflik sesuai dengan judul yang akan digambarkan. Penonjolannya terletak pada karakter masing - masing individu. Penyampaian visualisasi terkadang menjadi hiperbola, untuk mendramatisisr keadaan. Gaya yang ditampilkan adalah benetuk naif dengan pendeformasian bentuk.