Dongeng anak - anak sebagai titik tolak karya seni grafis - SUPRAPTO, Sugeng Daru (FSR ISI Yk, 2008)
Berawal dari pengalaman masa kecil yang begitu membekas dengan melihat dan mengalami kejadian - kejadian dalam lingkungan sekitar menimbulkan pengalaman estetis, sehingga terwujud suatu potongan cerita dongeng anak - anak dengan simbol bentuk - bentuk yang dibuat diharapkan dapat menyampaikan suatu pesan dari cerita dan mewakili karakter yang ingin disampaikan.