Ekspresi wajah manusia dalam karya seni patung. - HADI, Hanifan (FSR ISI Yk, 2006)
Wajah merupakan salah satu bagian yang vital dari tubuh luar manusia. Karena manusia saling mengenal, membedakan antara satu dengan lainnya, salah satunya adalah dengan wajah, selain dari tubuh dan suara. Wajah juga dapat menampilkan ekspresi yang beragam, seperti marah, sedih dan gembira. Ekspresi - ekspresi dan wajah itulah yang menjadi dasar ide penciptaan karya seni patung ini.