Pengalaman pribadi sebagai ide dalam seni grafis - RAHADI, Tulus (FSR ISI Yk, 2004)
Dalam TA ini karya grafis yang dibuat adalah merupakan ungkapan atau perasaan perupa yang didasari oleh peristiwa - peristiwa yang dialami sejak kanak - kanak sampai sekarang yang telah menjadi penghalaman hidup. Dengan teknik cetak saring ( silk screen ) dengan sistem reduksi dipilih karena belbagai kelebihan yang dirasa mampu mewakili ekspresi perasaan dan kesenangan dalam proses berkarya.