Kajian terhadap aspek tema dan visual pada komik punakawan karya TatangSuhendra - WIJAYASAKTI, Yudha Sandy (FSR ISI Yk, 2008)
Tujuan penelitian ini adalah : Untuk mengetahui dan mengkaji tema - tema apa sajakah yang ada pada komik punakawan Tatang Suhendra, ciri - ciri visual khas pada komik Tatang Suhendra. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah memberikan pembahasan yang mneyeluruh mengenai tema dan aspek visual pada komik punakawan dan memberikan wacana baru tentang ciri khas komik Indonesia. Diharapkan mampu menjadi masukan untuk perkembangan komik Indonesia.