Manusia Dayak dan alam dalam karya seni garfis - ESTI W, Albertus Panca (FSR ISI Yk, 2006)
Penulis terinspirasi oleh budaya Dayak sebagai salah satu budaya tradisional dengan berbagai keunikan dan pengertiannya tersendiri dalan memaknai kehidupan. Perwujudan dalam karya ini tidak ditampilkan secara utuh selurh sisi kehidupannya, tetapi dibatasi sevara bagian perbagian yang dianggap menarik untuk diungkapkan. Teknik yang digunakan dalam perwujudan karya ini yatiu cetak dalam atau intaglio dan eksperimin teknik untuk mendapatkan kesan artistik.