Penciptaan skenario film sebuah pilihan (Berdasarkan tradisi gemblak di komunitas Reyog Ponorogo) - MUJIYATI (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Pemimpin suatu perkumpulan kesenian Reyog disebut sebagai "Warok". Ia adalah orang yang mempunyai kesaktian dan ilmu kanuragan, namun memikliki pantangan menyentuh wanita. Oleh karena itu warok harus mencari pengganti wanita yaitu " Gemblak ", yang merupakan sosok pemuda belasan tahun yang dipeplihara dan dicukupi kebutuhannya baik pangan maupun sandang. Seorang gemblak yang berawal dari lelaki biasa, karena kebiasaan diperlakukan seperti seorang wanita oleh warok untuk " melayaninya " membuat mereka menjadi sosok laki -laki setengah wanita. Lambat laun hal ini merubah gesture, perilaku maupun kepribadian seorang gemblak menjadi kebanci - bancian.