Aktivitas buruh dalam seni patung - SETYANA, Johan (FSR ISI Yk, 2005)
Pengamatan obyek - obyek berupa aktivitas buruh adalah wujud kongkrit karya seni patung. Perwujudan seni patung yang dicapai adalah mengabadikan momen gerak figur - figur manusia yang beraktivitas dan memenuhi dasar - dasar harmoni dalam kesatuan dan kesinambungan. Karya patung tersebut menggunakan teknik modelling yaitu dengan cara membutsir, menambah dan mengurangi, mencertak dan pengecoran.