Monumen Trisula di Blitar Selatan Jawa Timur satu tinjauan deskriptif - LUKITHA, Awan (FSR ISI Yk, 2002)
Penelitian pada monumen Trisula ini hanya dilakukan pada bentuk visualnya, latar belakang historis dan temanya.