KABA" tradisi lisan Minangkabau sebagai sumber inspirasi karya seni lukis - RISDAWATI (FSR ISI Yk, 2005)
"Kaba" (khabar) merupakan tradisi lisan Minangkabau berisikan kata - kata simbolik yang sarat dengan pepatah serta ajaran nenek moyang tentang nilai - nilai kehidupan. Dasar pemikiran karya TA seni lukis ini adala untuk mengangkat kembali budaya Minangkabau yang di dapat dari cerita kaba. lukisan yang ditampilkan banyak terpengaruh dengan gaya lukisan Van Gogh. Wujud yang ditampilkan adalah figur manusia serta alat pendukungnya. Teknik yang digunakan adalah teknik cat akrilik.