Corat - coret dalam seni lukis sebagai terapi - OKTORA, M. Rendra Cipta (FSR ISI Yk, 2006)
Karya - karya lukis dalam TA ini merupakan bukti nyata dalam usaha pelukis untuk mengobati dan bertujuan menyembuhkan rasa sakit bathin yang dialami dengan menerapkan corat - coret dalam seni lukis sebagai terapi. Konsep penciptaannya adalah corat - coret dalam seni lukis sebagai terapi adalah upaya untuk menjadikan potensi negatif dalam diri atas rasa sakit hati menjadi suatu aktivitas yang positif. Teknik yang digunakan merupakan perpaduan dari berbagai teknik sesuai dengan kebutuhan yaitu teknik opaque, transparan, tekstur semu dan kolase.