Perahu sebagai metafora kehidupan - PUTRA, Budi Eka (FSR ISI Yk, 2005)
Penciptaan karya seni lukis ini bertujuan untuk memahami simbolisme dan estetika tentang perahu sehingga bisa diungkapkan melalui karya lukisan agar dapat diapresiasi oleh masyarakat umum. Konsep karya ini merupkan gambaran imajinasi tenmtang wahana penghidupan para nelayan dan sebagai simbol kendaraan arwah yang sedang berlabuh dari dunia asal ke dunia akhir. Warna yang digunakan adalah warna - warna ynag tergolong warna hue, intensitas, value, dan analogus. Teknik yang digunakan adalah sapuan kuas dan cipratan.