Cerita wayang kulit Mahabharata sebagai tema lukisan - SAHRI, Agus (FSR ISI Yk, 2007)
Cerita wayang pada hakekatnya mencerminkan alaur kehidupan manusia yang disimbolisasikan melalui bentuk - bentuk dan jalan cerita dari wayang. Ide penciptaannya adalah cerita Mahabharata yang masih terdapat relevansinya dengan budaya modern. Dalam pengolahan bentuk, asesoris, busana, atriut masih mengacu pada bentuk wayang kulit purwa klasik, akan tetapi berbagai bentuk ekspresi wajah dan posisi tokoh disesuaikan dengan fokus gagasan, lintasan ide, maupun tema pesan yang hendak disampaikan.