Tema lukisan Erica Hestu Wahyuni - HARYANI, Novi (SFR ISI Yk, 2005)
Tema menurut Erica Hestu Wahyuni adalah satu petunjuk untuk melangkah ke suatu lukisan. Dalam meilih tema Erica sangat flejsibel, hal ini dilakukan karena petunjuk yang dimiliki didapat dari kehidupan dan pengalaman sehari - hari.Adapun tujuan penulisan ini adalah : mengetahui tema lukisan Erica, tema yang dominana pada lukisan Erica, dan konsep serta proses pencioptaan lukisan Erica. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif ( descriptive research ).