Gobag sodor dalam seni patung - SRIWIBOWO, Agus (FSR ISI Yk, 2006)
Gobag sodor merupakan salah satu permainan tradisional anak - anak yang berada di Yogyakarta denga permainan terdiri dari 6 anak dengan menggunakan sarana atau unsur pendukung ( lapangan atau arena ) yang agak luas. Karya TA ini mengangkat tema permainan anak -anak masa lampau ( dalam hal ini permainan gobag sodor ) dalam bentuk karya seni patung, selain itu juga mengangkat nilai - nilai yang ada dalam permainan tersebut yaitu keceriaan, ketangkasan, kebersamaan, olah raga dan kejenakaan. Patung ini menggunakan bahan untuk tuang / cor dari semen dan finishingnya adalah cat yang mempunyai karakter minyak. Teknik pembuatannya menggunakan taknik modeling.