Transformasi kegelisahan dalam bentuk seni patung - ARJAWA, Gusti Ngurah Putu (FSR IS Yk, 2007)
Kegelisahan merupakan reaksi emosi yang diakibatkan oleh adanya suatu keadaan yang belum pasti sehingga membuat perasan cem,as, takut, tegang dan tidak menentu. Visualisasinya dalam karya seni patung merupkan bentuk - bentuk yang mengesankan gerak dengan penguklangan t erhadap unsur - unsur dalam susunan seperti bentuk yang dipelintir. Bahan yang digunakan adalah kayu sono keling, mahoni dan munggur. Teknik yang digunakan adalah pengurangan material yang masih berbentuk kayu gelondong dengan mempergunakan gergaji mesin, kapak dan pahat.