Perancangan video instruksi proses pembuatan batik lukis dengan teknik pewarnaan coletan di Raden Batik Studio Yogyakarta. - PRASASTI, R. F. A. (FSR ISI Yk, 2006)
Tujuan peranvangan video instruksi ini adalah sebagai sarana penumpang proses pengenalan ( introduction ) dan pemberian informasi kepada target audiens tentang proses pembuatan batik lukis dengan teknik pewarnaan colet / kuwasan agar target audiens dapat mengetahui tentang proses pembuatan batik lukis dari awal hingga akhir. Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimana menciptakan bentuk perancangan video instruksi proses pembuatan batik lukis yang komunikatif dan terstruktur sebagai media pengenalan Raden Batik Studio kepada masyarakat dan wisatawan.