Perancangan komunikasi visual multimedia interaktif belajar bahasa Preancis untuk anak - anak. - KURNIATI, Hikmah Novita (FSR ISI Yk, 2006)
Tujuan perancangan untuk mendapatkan desain komunikasi visual yang artistik, komunikatif dan atraktif sesuai dengan konsep.Penulisan ini membahas tentang bagaimana merancang serta membuat multi media interaktif belajar bahasa Prancis untuk anak - anak secara sistematis sebagai salah satu media belajar yang sesuai bagi anak - anak untuk mengenal bahasa Prancis yang dalam. Penuilsan dan pengucapannya agak sedikit berbeda dengan cepat dan mudah melalui cara beradaptasi antara gambar, tulisan dengan inotasi pengucapannya.