Apresiasi masyrakat Yogyakarta terhadap musik jazz - WELLY (FSR ISI Yk, 2009)
Musik terbentuk dari kumpulan yang dihasilkan oleh suatu komunitas. Musik sebagai sebuah seni pertunjukan terdiri dari tiga komponen, yaitu komposer, penyaji, dan pendengar. Musik jazz dalam konteks sosiologi tidak terlepas dari masyarakat sebagai bagian didalamnya. Hal ini berarti bahwa musik itu merupakan bagian dari masyarakat dan begitu pula sebaliknya. Musik jazz sebagai salah satu genre musik Indonesia dalam perkembangannya tidak terlepas dan minat sert apresiasi masyarakat.