Perancangan buku permainan tradisional Daerah Istimewa Yogyakarta - PRASETYA, Iwan Yudi (FSR ISI Yk, 2006)
Tujuan perancangan adalah untuk memperoleh konsep desain komunikasi visual yang tepat, kreatif, komunikatif,persuasif dalam perancangan buku permainan tradisional Daerah Istimewa Yogyakarta.Penelitian ini membahas tentang bagaimana mengemas desain komnunikasi visual ke dalam buku tentang permainan tradisional Daerah Istimewa Yogyakarta yang penuh dengan nilai -nilai budaya di setiap permainannya secara tepat, menarik, komunikatif dan informatif terhadap audience. Batasan masalahnya meliputi jenis permainan tradisional yang dikenal dan terdapat di DIY serta target audiensnya adalah anak - anak SD di Yogyakarta dan masyarakat pada umumnya.