Bunga Sakura sebagai sumber ide penciptaan busana pesta malam - AYUNINGTYAS, Pratiwi (FSR ISI Yk, 2009)
Tujuan penciptaan untuk menciptakan busana pesta dengan mengolah dan mengikuti perkembangan karya kriya tekstil dengan berbagai ide dan sumber inspirasi yang dapat dijadikan obyek.Permasalahan yang akan dibahas dalam karya ini adalah keindahan dari bunga sakura yang diterapkan pada busana pesta wanita yang diterapkan pada kain dengan menggunakan teknik batik dan tie - dye.