Evaluasi aspek ergonomi pada interior area publik Kantor Pos Besar Yogyakarta - WIDIYANTO, Agus (FSR ISI Yk, 2009)
Pada area publik Kantor Pos Besar Yogyakarta lantai menggunakan bahan keramik warna putih dengan tekstur halus yang berperan besar dala pemantulan karena daya pantulnya > 40 % dan sebagian menggunakan karper dengan bahan sintetis, area ini memiliki 2 jenis pencahayaan yaitu alami dan buatan. Penghawaannya menggunakan yang alami. Hal lain yang berkenaan dengan aspek ergonomi yaitu alat dan fasilitas yang disediakan untuk pengunjung, display yang berfungsi untuk menyajikan informasi. tujuan penelitian adalah untuk mengevaluasi dan mengetahui tanggapan pengunjung pada penerapan aspek ergonomi di area publik/lobby Kantor Pos Besar Yogyakarta.