Pengantar dasar beberapa tari Bali - Rota, Ketut (Akademi Seni Bali, 1977)
Penelitian ii memeuat pokok - pokok saja, sebagai pengantar kepada pembaca untuk mengenal beberapa ( drama ) tari klasik Bali secara umum. Drama tari yang dimaksud adalah : Gambuh, Wayang Wong, Parwa, Baris, Topeng ,Arja, Legong Kraton dan Barong.