Pengaruh karakteristik wayang dalam bentuk tari Puteri Wayang Wong gaya Yogyakarta - SUDARSONO, Theresia Suharti (ASTI Yk, 1984)
Wayang wong merupakan personifikasi dari wayang kulit, yang merupakan simbolisasi dari perwatakan manusia yang universal. Penelitian ini ingin menghasilkan gagasan yang dapat mendorong ide yang lebih berani dalam mengembangkan tari puteri dalam wayang wong gaya Yogyakarta. Hal ini akan mengungkap selubung tradisi puteri Jawa yang terlalu pekat yang seharusnya akan lebih terbuka dengan tuntutan hak dan kesempatan wanita seiring dengan jamannya.