Sanggar seni tari Padepokan Seni Bagong Kussudiardja dan sistem pengolahannya. - MURSIATI, F (LPT ISI Yk, 1986)
Padepokan Seni Bagong Kussudiardja adalah merupakan suatu pendidikan seni non formal yang mempunyai tujuan tertentu sebagai upaya pelestarian, pembinaan serta pengembangan di bidang seni tari. Tujuan dari penelitian ini meneliti sejauh mana prinsip - prinsip management yang ada. Pemanfaatan fungsi - fungsi unsur - unsur management sudah dimanfaatkan dalam pengelolaan padepokan tersebut, hanya masih perlu ditingkatkan terutama penyempurnaan rencana pendidikan / kurikulum. Pokok pembinaan pada padeokan tersebut adalah sistem " among " ( kekeluargaan ).