Srikandi tokoh wanita dalam wayang purwa - MURDIYATI, Y (Fakultas Kesenian ISI Yk, 1987)
Srikandi memiliki sifat ( watak ) dan sikap yang menonjol antara lain : terampil, berani mengorbankan jiwanya untuk membela negara, melindungi, setia, bertanggungjawab dan yang lebih menonjol adalah ketrampilannya.