Sindenan andegan Nyi Bei Mardusari - SUPARNO, T Slamet (ASKI Surakarta, 1985)
Dalam penelititan inidigunakan pengertian sindenan yang berarti vokal dalam tabuhan yang disajikan oleh seorang wanita. Adapun sindenan andegan adalah sindenan pada waktu gending yang disajikan sedang berhenti.Kecenderungan garap teknis sindenan andegan Nyi Bei Mardusari adalah kurang lebih 25% greget wilet, 8% gregel luk, 18% wilet kodhokan, 9% wilet lunging gadhung, 5% wilet dhadhung pinuntir, 1% wilet ombak banyu, 24% luk luluh, 3% luk ceklek dan luk jujug, sedang luk pleret dan luk besut adalah 2%.