Karawitan di DIY satu kajian terhadap gaya garapannya - SISWADI (LP ISI Yk, 1997)
Tujuan dari penelitian ini yaitu 1) ingin mengetahui gaya garap sajian karawitan dari masing - masing grup baik soran maupun lirihan; 2) ingin mengetahui latar belakang gaya sajian gending dari masing - masing grup; 3) dari hasil penelitian ini diharapkan dapat mengetahui seberapa jauh pemasyarakatan gending gaya Yogyakarta.Kesimpulan dari penelitian ini yaitu bahwa untuk sajiansoran didominasi gaya Yogyakarta, sedang materi sajian gending lirihan didominasi gaya Surakarta. Hal ini terjadi karena materi gending lirihan gaya Yogyakarta belum jelasd garapannya.