Perancangan wayang anak - anak - JUNAIDI (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan wayang kulit khusus untuk anak - anak usia SD. Hasil rancangan wayang ini akan dipakai sebagai media pendidikan moral dan sarana hiburan. Sampai saat ini belum ditemukan sebuah rancangan wayang yang secara khusus untuk anak - anak. Perancangan ini akan membuat seperangkat wayang, cerita dan perlengkapan panggung khusus untuk anak - anak usia SD, yaitu wayang berukuran kecil, panggungan mini dan bentuk pertunjukan yang singkat dan jelas.hasil yang diharapkan dari penelitian/perancangan ini adalah agar siswa - siswi anak - anak usia SD dapat memahami dan memainkan wayang secara baik, sehingga dapat terdidik moralnya dengan didasari nilai - nilai dalam wayang, yang lebih mengutamakan tentang ajaran budi pekerti dan tata susila.