Imajinasi bentuk akar sebagai sumber inspirasi penciptaan seni kriya - KAWIYASA, I Gede Pasek (FSR ISI Yk, 1996)
Akar secara visualnya berupa garis, bidangnya, tekstur dan warna merupakan sesuatu yang berperan terhadap pertumbuhan suatu tumbuhan.Bahan baku yang digunakan kayu jati dan kayu pule. Tujuan penelitian untuk mengabadikan bentuk - bentuk imajinatif yang terdapat pada akar berdasarkan persepsi yang merangsang pencipta seni.