Studi tentang souvenir produk "Sanggar Punokawan" di Krebet Sendangsari, Pjangan, Bantul Yogyakarta - HANDRIYANTO (FSR ISI Yk, 1997)
Sanggar Punokawan adalah sebuh sanggar yang bergerak dalam dunia seni kriya khususnya souvenir. jenis - jenis souvenir yan dikerjakan terutama menggunakan bahan dasar kayu yang mempunyai fungsi hias dan pakai. Souvenir itu dikelompokkan dalam 3 jenis yaitu : wayang klititk, patung seerta topeng. Dalam pembuatan souvenir tidak mementingkan pakem tetapi mengacu pada selera pasar.