Kuda dan rusa sebagai ide penciptaan kriya seni - WITANA, I Komang (FSR ISI Yk, 1999)
Kuda dan rusa menjadi obyek utama dalam karya TA ini, perwujudannya akan dikembangkan dan dideformasikan dengan tujuan lebih tercapainya tingkat karakteristik yang sesuai dengan karya itu sendiri. Di samping itu tujuan mendeformasikan bentuk - bentuk binatang tersebut adalah upaya menampilkan sesuatu yang lain, yang mampu memberikan keunikan, keanehan dan sesuatu yang artistik.