Pendeformasian figur wanita sebagai titik tolak penciptaan karya seni patung - ARLAN (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk memenuhi kebutuhan mengungkapkan kembali pengalaman artistik, estetik dan kepuasan bathin dalam berkarya.Material yang digunakan adalah kayu jati, batu hijau, fiberglass dan kuningan. Cara pengerjaan dan teknik yang digunakan berbeda - beda tergantung bahan yang digunakan.Tahapan visualisasi antara lain pembuatan model, pencetakan model, pengisian/pengecoran, pembongkaran cetakan, perbaikan, finishing.