Studi tentang lukisan potert Wardoyo dengan bahan pastel dan cat minyak ditinjau dari sudut teknik - SIHITE, Onggal (FSR ISI Yk, 1987)
Pada umumnya, seniman cenderung memilih/menggunakan 1 macam saja dalam berkarya, tapi pelukis Wardoyo menggunakan 2 macam bahan, yaitu cat minyak dan pastel. Hal tersebut dikarenakan pelukis Wardoyo menguasai 2 macam teknik dari kedua bahan itu.