Studi material dan teknik pada karya seni lukis I Gusti Made Baret, I made Gatra, dan I Ketut Gelgel di desa Pengosekan Ubud Bali - WIBAWA, I Nyoman (FSRD ISI Yk, 1987)
I Gusti Made Baret, I Made Gatra dan I Ketut Gelgel adalh pelukis - pelukis dari Pengosekan, Ubud Bali yang cukup terkenal sebagai pelukis Bali modern yang aktif dan kreatif. Material dan teknik yan mereka gunakan adalah material dan teknik modern sebagai akibat dari pengaruh Walter Spies dan Rudolf bonnet yang banyak memberikan bimbingan kepada par apelukis Bali. Namun karya - karya mereka tetap dapat menunjukkan ciri khas seni lukis Bali.