Teknik lukisan Ruliati - PURWANA, Sigit Giri (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan mempelajari macam - macam teknik yang digunakan Ruliati serta mengetahui latar belakang penggunaan teknik tersebut.Teknik dalam seni lukis mempunyai peran penting untuk menentukan hasil alir dari sebuah lukisan.Dalam melukis Ruliati hanya menggunakan satu macam teknik saja yaitu teknik impasto, karena teknik tersebut Ruliati merasa cocok dan juga menyangkut efesiensi dan efektifitas kerja pada proses penciptaan.