Tema manusia pada lukisan Alimin Tamin - ADINEGORO, Husadawan (FSRD ISI Yk, 1989)
Sebagai pelukis otodidak, Alimin Tamin banyak belajar dari lingkungan, alam maupun pergaulan. dari hal itulah Alimin Tamin mendapatkan pengalaman yang mendasar tentang manusia dan lingkungannya yang akhirnya menimbulkan gagasan bagi dirinya, bahwa manusia adalah obyek yang sangat ideal untuk tema lukisannya. Faktor linmgkungan alam dan pergaulan mempunyai pengaruh besar dalam membawa Alimin Tamin menuju kecintaannya pada obyek manusia untuk tema lukisannya.