Potret kehidupan masyarakat miskin di perkotaan - NOVIADJI, Benny Rahmawan (FSRD SI Yk, 2006)
Kehidupan di kota besar dalam kondisi ekonomi yang serba sulit dewasa ini begitu keras penuh dengan persaingan hidup. setumpuk permasalahan sosial seperti penganguran, kemiskinan, menimbulkan keadaan yang sangat memprihatinkan yang dari waktu ke waktu menimpa masyarakat miskin. Penyampaian tema tersebut ke dalam penciptaan seni grafis ini bertujuan untuk membangun komunikasi visual sebagai wacana penyadaran kepada masyarakat dan sebagai informasi bagi kita semua. Teknik yang digunakan penulis adalah teknik sablon dan digital print.