Studi penerangan buatan homestay di Prawirotaman Yogyakarta - NAROTAMA, Pambudi (FSRD ISI Yk, 1994)
Homestay merupakan jenis akomodasi pariwisata yang cukup unik, dimana para tamu yang menginap dianggap selayaknya sebagai anggota keluarga sendiri/kerabat. Dalam penelitian ini, yang akan dibahas adalah ruang - ruang yang berhubungan baik secara langsung maupun tidak dalam melayani para tamu yang menginap. Penerangan merupakan salah satu unsur pendukung dalam pelaksanaan aktifitas yang berlangsung di dalamnya.