Pepohonan sebagi ide penciptaan karya seni patung. - SUMARSONO (FSRD ISI Yk, 1991)
Pepohonan mempunyai daya tarik serta kesan tersendirir karena mempunyai karakter yang berbeda - beda berdasarkan jenisnya. material yang digunakan berupa bahan - bahan padat seperti batu, kayu, cor laogam dengan menggunakan bahan polyester sebagai media ekspresi, sedangkan teknik yang digunakan adalah proses cetak polyester dengan teknik cor atau cor resin yang lebih dikenal dengan teknik tuang.