Gerak figur wanita sebagi sumber ide penciptaan seni patung - RIADY, WB Slamet (FSRD ISI Yk, 1991)
Tujuan penciptaan yaitu untuk menyalurkan kebebasan berekspresi di dalam menangkap dan mengungkap gejala alam yang dihadapinya. Dari sekian banyak gerak yang dilakukan manusia hanya gerak yang aktif dan dinamis ritmis, bebas dan tidak kaku yang dituangkan dalam karya seni patung. Bahan yang digunakan adalah tanah liat/lempung dengan alat satu set palet kayu, butsir dan lembaran plastik. Sedangkan teknik yang digunakan adalah teknik modelling yaitu teknik menambah dan mengurangi bahan lempung lunak hingga pas dan cocok dengan yang diinginkan.Proses visualisasinya di mulai dengan pembuatan model patung, pembuatan cetakan model, pengecoran, pembongkaran cetakan dan terakhir finishing.