Konsep perencanaan dan perancangan interior bungalow "Prince Suite Room" Kusuma Sahid hotel Surakarta - RUKMAWATI, Wahyu (FSRD ISI Yk, 1989)
Ruang akomodasi yang disebut " Prince Suite Room" ini pada dasarnya terdapat pada bangunan hotel type Bungalow dan mempunyai sifat eksklusif sebagai upaya terciptanya suasana ruang yang spesifik, maka akan ditampilkan elemen dekoratif khas Jawa sebagai penunjang interior kamar. Sebagai sarana akomodasi untuk bweristirahat, walaupun hanya sementara, melalui kamar tidur hotel dapat juga mengenalkan salah satu kebudayaan Indonesia, yakni dengan penerapan unsur - unsur yang mempunyai sifat tradisional Jawa.