Stidu tentang spesifikasi bahan komponen pendukung ruang interior - SASTYHARTANTI, Rosalina (FSR IS Yk, 1995)
Ide penelitian ini berawal dari telah ditemukannya korelasi penggunaan bahan - bahan sintetis dalam interior dengan situasi dalam bangunan yang disebut :Sick building syndrome" ( yaitu situasi yang tejadi dalam sebuah gedung / bangunan dimana penghuninya mengeluhkan kesehatan dan ketidaknyamanan, seperti : gangguan pernafasan, iritasi, kelelahan, akibat berada / bekerja di dalam bangunan tersebut ).Dalam studi kasus ini, penulis dapat menyimpulkan bahwa dalam interior tersebut terdapat beberapa bahan yang dapat berpengaruh bagi kesehatan.