Studi tentang lukisan potret di Pasar Seni Jaya Ancol - IFANSYAH, R.M (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui digemari/tidaknya lukisan potret di Pasar Seni Jaya Ancol.Bentuk penelitian adalah sampling study.Digemarinya lukisan potret oleh penggemarnya karena ada hubungannya dengan nilai estetis dan nilai imitasi lukisan potret tersebut.